Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 14 » «В граффити нужно говорить «я есть», в стрит-арте можно сказать «я так думаю» - Agon_noga
22:16
«В граффити нужно говорить «я есть», в стрит-арте можно сказать «я так думаю» - Agon_noga

«Когда-то в тусе про все плохое, что случалось, говорили «нога». Например, полетел карбюратор: «нога с карбюратором». Слово «агон» приходило на выручку, когда не справлялось слово «круто». Нижнее подчеркивание объединяет и разъединяет все крутое и все плохое. Плюс, когда я узнал значение слова «агон» — композиционный центр, в который стягивается смысловое содержание комедии, — обрадовался: очень в тему»

Многие из вас конечно спросят, какое отношение он имеет к граффити. Если он и держал когда-то банку в руках, то всё равно вряд ли он смог сделать ей что-либо внушительное. Однако на мой взгляд, он имеет прямейшее отношение к стрит-арту; и хотя, опять же, его работы вовсе не внушительны, в них есть что-то от треша и даже что-то от импрессионизма.

Весной на улицах Санкт-Петербурга появились белые постеры с написанными чёрной тушью фразами «Весна спасибо было круто», «Нет дружи только со мной», «Окей я буду первым», «Зима пришли зима ушла а лето это лето»
Питерцы фотографировали новую достопримечательность, выкладывали в интернет и пытались общими силами найти загадочного автора. Он нашёлся, начал подписывать свои постеры именем agon_noga, зарегистрировал дневник и стал выкладывать ежемесячные фотоотчёты о своих уличных работах.
Хотя agon_noga скромно скрывает список читателей своего ЖЖ, их уже больше полутора тысяч.

Почему ты начал заниматься стрит-артом и с чего начинал?
Уверен, что многие не считают агон_нога стрит-артом вовсе. Я считаю, что стрит-арт — это одна из составляющих всего этого агон_нога-замеса наряду с фото, айдентикой, текстами на плакатах, текстами в «Живом журнале».
Стрит-артом, мне кажется, нельзя начать заниматься внезапно, вдруг, по какой-то особенной причине. Это такой длительный процесс: сначала немного граффити, потом много граффити, потом наклейки, стенсилы, потом придумывается идея и форма её реализации, а потом начинается стрит-арт. И всё время много наблюдений за городской средой. Стрит-арт — очень сильная, яркая форма, и с ней нужно обращаться крайне аккуратно.
В граффити нужно говорить «я есть», в стрит-арте можно сказать «я так думаю» — в этом лично мой интерес.

Чем ещё в жизни занимаешься?
Я банально дизайнер. Фрилансер, как принято говорить.

Что ты думаешь о стрит-арте в России?
Я не очень хорошо знаю, что происходит со стрит-артом в России. Последнее время плохо слежу за сценой, тусовкой. Но если судить по самим артефактам, не всё так хорошо, как могло было бы быть, — действительно сильных по идее или реализации работ не очень много. Сильно раздражают трафареты в стиле манго и прополитические формата А4 с громкими, но слабыми слоганами; копирование заграничных идей. Ребята, которые делают что-то более интересное, своё, делают это, к сожалению, неактивно.

Кого из российских мастеров уличного искусства можешь отметить?
Про Москву сказать ничего не могу. В СПб, безусловно, Solea самый классный и Никита. В граффити очень много активных ребят сейчас, с граффити в РФ получше, чем со стрит-артом, на мой взгляд.

В комментариях на omami.ru тебя сравнили с международной организацией Loesje. Действительно, сходство есть. Твоя идея писать на улицах короткими фразами кем-то навеяна? Или сама возникла?
Идея придумана, и сравнительно давно, пару лет назад. Но как-то не прижилась сначала. Этой весной как-то вспомнилась сама собой — начал делать. Про Loesje сам узнал из комментариев. Честно говоря, я не вдавался в подробности, но ни разу не видел этих постеров на улице. Плюс я не очень верю в организации, сообщества, комьюнити, мобы, особенно по части стрит-арта.

Как ты делаешь свои плакаты? На фотографиях не вполне понятно — это напечатано или нарисовано от руки на месте?
Все плакаты написаны вручную — домашняя заготовка. Формат всегда одинаковый. Текст на плакатах ни разу не повторялся. Печатать такие плакаты по одной штуке было бы крайне накладно. Места тоже не повторяются. (Плакаты написаны тушью и приклеены ПВА.

Откуда фразы берутся? Судя по твоему твиттеру, что-то возникает просто из жизни.
На этот вопрос я придумал заготовочку: «Фраза — кульминация различного рода социальной активности». Разные ситуации, разные образы. Одни приходят сами собой, как ответ на какую-то бытовуху, другие придумываю очень долго, чтобы сконцентрировать волнующий меня вопрос.

Какого эффекта ты хочешь добиться своими плакатами?
Движение. Наверное, чересчур лаконичный ответ, но это факт. Движение в разных плоскостях: читать, думать, размышлять, замечать, искать, фотографировать, комментировать, создавать что-то новое, своё. Да, движение.

Как долго твои постеры могут провисеть на улице, не отслеживал?
Рекордсмен — «Lucky day», висит с весны, бывает, что срывают за полчаса. Но обычно около двух недель. Я сам нечасто отслеживаю свои постеры: есть места, в которых я был первый и, возможно, последний раз. Зато периодически мне присылают фотокарточки с постерами. На них можно посмотреть, что с ними происходит. Такие фотокарточки я публикую в подборках в агон_нога-журнале.

Как реагируют прохожие?
Ну, разные были ситуации. Кардинально агрессивной активности не было ни разу.
В основном приветливо. Возможно, из-за достаточно демократичного содержания. Иногда смотрят с отеческим укором. Впрочем, я стараюсь не особо попадаться на глаза и недолго коммуницировать с зеваками — приклеил, сфотографировал, пошёл дальше. (Весной в ЖЖ agon_noga был пост, в котором он цитировал застукавших его стражей правопорядка. «23 апреля. Фраза дня: «Теперь, будь любезен, отдери обратно. А то с нами в ГУВД поедешь». Невский, 18, 13:07». — Ю.Э.)

Плагиата не боишься? Что если за тобой начнут повторять?
Мне кажется, для любого автора самое неприятное услышать о своей работе: «О, да это же как у…» — и дальше имя автора предыдущей версии.
С другой стороны, вокруг столько идей, столько интересных штук, которые можно делать. Нужно просто быть внимательнее.

Сам я не знаю как относиться к этой личности. С одной стороны, многие атакуют его по поводу тех самых Loesje, или даже одной девушки из швеции, которые вобщем-то уже придумали эту идею до него. Однако даже если он её... сбайтил, всё равно, он это явление продолжает, разивает, вносит множество новых идей, за что ему, конечно спасибо. Нельзя же винить первых райтеров в том, что они сбайтили идею у Taki183, или кто там первый был)

Agon_Нога показывает, что более минималистические работы пользуются большим успехом в наше время, и что нашим райтерам, увлекающимся стрит-артом стоит больше внимания уделять ИДЕЕ, тому, для чего они это делают. __________________
Просмотров: 1424 | Добавил: GrasE | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 AyLeoUncet
0
this is the apropriate page to post my article. So if it's a mistake then remove this topic - «В граффити нужно говорить «я есть», в стрит-арте можно сказать «я так думаю» - Agon_noga - 14 Октября 2011 - Граффити НЕвинномысска.

WordPress 3.7 Complete is designed for WordPress beginners. It’s fairly up-to-date and helps developers build their first WordPress site from scratch. It walks you through all the details of installation, writing a blog post, writing pages, building custom menus, uploading and editing multimedia content, installing plugins, using widgets, and theme selection and installation. https://themeforest.net/item/luster-the-biggest-real-estate-wordpress-theme/9719682?ref=AyLeo - real estate 5 wordpress theme A lot of that is accomplished thanks to screenshots. Lots and lots of screenshots. There are text-based descriptions there, too, but you won’t have to rely on them to find what button to press or where on the screen to navigate. This book promises to take a real web development beginner and give them the knowledge and tools needed to build a decent site and I’ve got to say, it delivers on that front. I particularly enjoyed the “Tasks to Complete” at the end of each chapter, which leaves readers no question as to what to do next.

The Luster wordpress real estate mls is a brilliant, because it have the best design in the Real Estate category. Each page was designed with love. The wordpress real estate landing page is fully responsive and works on all devices, such as mobile, tablet or PC. The wordpress real estate themes code is SEO ready and WC3 valid. With luster you can build an unique web site, because wordpress real estate agent website templates have 5 different Blog archive designs, 5 different Gallery archive designs, 6+ different Home pages design, lots of custom templates for About, Services, Contacts and other pages. Wordpress real estate agent theme free. https://themeforest.net/item/luster-the-biggest-real-estate-wordpress-theme/9719682?ref=AyLeo - instant q&a wordpress theme free download You can build a e-commerce/shop using the WooCommerce plugin without any problems, because the theme is WooCommerce ready wordpress real estate crm. And you can also create a multilingual portal, it is integrated and works perfect with WPML Multilingual Plugin wordpress real estate templates idx.

Check - wp pro real estate 5 wordpress theme free download

Имя *: